收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

河南豫科玻璃技术股份有限公司

蒙砂粉、蒙砂膏、蒙砂流水线,AG玻璃加工

产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:景志杰
  • 电话:0371-68665788
  • 邮件:yuke@chinayuke.com.cn
  • 手机:13603995638
  • 传真:0371-68665999
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 玻璃 反弹难以持久
新闻中心
玻璃 反弹难以持久
发布时间:2017-10-23        浏览次数:366        返回列表
      近期环保政策日益严厉,要求沙河玻璃企业在采暖季限产15%。此前环保涉及的多是一些较老的格法工艺生产线和不合格的加工企业,对生产线燃料和排放的要求较为严格,而此次环保限产不但包括玻璃深加工企业,还首次对生产企业提出了要求。据了解,虽然玻璃生产过程中开工率不便调节,但可以通过降低原料的投放量来调节生产。当然,减少原料投放必然会引起单位重量箱玻璃成本的上升,因此近日主力约反弹乃在情理之中。
  需求降温拖累期价上行空间
  此轮限产折合到全国范围的话,供给端缩减比例不足4%。值得注意的是,深加工企业也在同步。由于深加工可以消化本地原片的40%,如果当地深加工企业如期执行限产,那么需求端相当于减少1.5%,再加上一些散乱污的小加工企业被关停,供给端缩减的影响被大大减弱。
  同时,目前楼市调控效果逐步显现,9月重点城市成交量呈现下滑局面。其中,一线城市依然领跌全国,房屋成交量环比上涨8%,同比下滑61%;去年表现抢眼的二三线城市也开始萎靡,环比下降1%,同比减少44%。另外,房地产投资和新开工增速也呈现明显的下降趋势。随着四季度天气转冷,建筑施工率下滑,玻璃需求将出现季节性回落。
  综上所述,受到成本拉涨推动及环保限产的双重作用,目前玻璃期货市场做多情绪偏浓。不过,房地产降温已是事实,加上后期房地产施工率下滑,玻璃期价冲高动能减弱。从盘面上看,玻璃期价短期或延续反弹行情,但高度不宜过分乐观,1400元/吨附近可再次介入空单。